Search

Как смартфон помогает сексу?

Как смартфон помогает сексу?

Сегодня в Швеции вступает в силу пакет новых законов. Один из них вызвал бурю обсуждений и комментариев как внутри страны, так и за ее пределами: это закон об обязательном добровольном согласии на секс.

В Швеции к этому вопросу относятся очень строго, вплоть до того, что половой контакт даже между супругами может быть признан изнасилованием, если это произошло против воли одного из них. Сюда же относится и близость с человеком, который не может себя адекватно контролировать: например, во время сна или в момент алкогольного опьянения. Именно на этом «погорел» Джулиан Ассанж, который, по утверждению его партнерши, воспользовался тем, что она ещё не проснулась. В результате основатель Викиликс уже который год вынужден скрываться от полиции и представлять дело «политически мотивированным». Строгости шведского правосудия в отношении сексуальной свободы каждого человека – это одна из причин того, что Швеция имеет довольно высокие показатели по изнасилованиям: в других странах просто не обращают внимание на то, что в Швеции является наказуемым.

По новому закону согласие на секс должно быть однозначно выражено обеими сторонами и должно быть правильно истолковано. Сетевые шутники сразу принялись обсуждать, нужно ли заключать письменный договор перед каждым половым актом или как оформлять согласие перед групповым сексом.

Но на полном серьезе появилось приложение к смартфону, которое позволяет быстро подтвердить, что согласие на секс присутствовало и оно было обоюдным. Приложение, которое называется Libra, разработала шведский адвокат Baharak Vaziri. Программа использует банковскую идентификацию в качестве электронной подписи и, якобы, может быть использована как доказательство в спорных случаях. Интересно, что для введения соответствующего кода подтверждения паре придется заплатить 40 крон – примерно 4 евро. Одна из газет утверждала, что за первые два дня приложение скачали около 200 человек. Теперь в сети обсуждается, что делать, если недовольство возникло уже после заключения договора и не сообщает ли твой смартфон новому партнеру о ранее заключенных соглашениях.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.