Search

Неласковый май

Неласковый май

Необычайно жаркий май принес в Швеции неожиданную проблему: теплая погода способствовала размножению гадюк и повысила их активность, которая у змей напрямую зависит от температуры окружающей среды.

При встрече с человеком змея постарается уползти, если вы не наступаете ей прямо на хвост, а вот собакам и их владельцам сложнее. Во-первых, укус гадюки смертелен для собак, особенно маленьких: ведь при их весе концентрация яда в крови довольно велика. Во-вторых, заметить конфликт, когда ваш питомец интересуется чем-то в траве, порой невозможно. А значит, и помощь ветеринара может опоздать. И в-третьих, стоимость ветеринарных услуг в Швеции очень высока. Как сообщает канал SVT, все процедуры, включающие переливание крови, могут обойтись владельцу в 60 000 крон (6000 евро). Если владельцы не могут позволить себе такие траты, то собаку могут и усыпить, спасти ее иначе невозможно.

Поэтому иногда люди идут на все расходы, чтобы спасти члена семьи. На снимке – Несси, хозяйка которой была вынуждена оплатить услуги ветеринарной клиники в Стрёмсхольме лишь бы вылечить любимого пса.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.