Search

Носить не снимая!

Носить не снимая!

Как часто нужно менять нижнее белье? Не чаще, чем раз в две-три недели, считаю датские изобретатели из компании Organic Basics. Оно ведь не пачкается — по крайней мере, если его шьют по специальной технологии.

В Organic Basics придумали «вечные» трусы не для грязнуль и лентяев — ученых заботит экология. Оказывается, стирка и сушка одежды составляют две трети от всего воздействия человека на окружающую среду. Согласно исследованию Фонда Эллен МакАртур, к 2050 году текстильная промышленность утроит потребление энергии и составит 26% глобальных выбросов. Если добавить к этому известный факт, что одежда, и особенно белье, быстро снашивается и выбрасывается, то модную индустрию можно с полным основанием считать «грязной».

Organic Basics поддерживает концепцию устойчивой моды. Здесь шьют нижнее белье SilverTech с добавлением молекул серебра, которые убивают 99,9% всех бактерий и запахов. В качестве ткани используется только вторичное сырье — сверхпрочный переработанный нейлон, получаемый из отходов текстильных и прядильных фабрик. Бесшовная технология делает одежду более комфортной и подходящей для длительной носки.

Экологичные трусы совсем не дешевы: упаковка 2-Pack SilverTech Boxers для мужчин стоит 64 доллара, а две пары женских стрингов SilverTech —  56 долларов. Тем не менее, компания уже продала более 200 000 изделий нижнего белья примерно 50 000 клиентов. Согласно опросу, проведенному в 2015 году,  66%  потребителей готовы платить больше за «устойчивый» бренд, а среди так называемых миллениалов этот показатель составляет 73%. Поэтому у Organic Basics есть надежда обогнать по популярности всемирно известные бренды вроде Calvin Klein и Diesel. И вскоре, возможно, стирать трусы станет не модно и просто отстойно.

По материалам Business Insider Nordic.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.