Search

В защиту кошек

В защиту кошек

Вскоре выбросить кошку на улицу в Швеции станет наказуемым деянием,  а нарушителю придется заплатить крупный штраф. Об этом говорится в новых поправках к закону о защите животных (Djurskyddslag), которые обсуждает шведское правительство. Это положение относится ко всем домашним питомцам, но инициаторы поправок больше всего озабочены судьбой бездомных кошек.

О соблюдении закона, выявлении и наказании виновных должны заботиться местные власти. Обязанность граждан — сообщить администрации округ о бездомном животном, если оно выглядит брошенным и невозможно найти его хозяина. Последнее уточнение важно, поскольку в сельской местности домашние кошки часто гуляют сами по себе, охотясь на птиц и грызунов.

В любом случае хозяева обязаны нести ответственность за физическое и моральное состояние животного и иметь возможности и навыки для удовлетворения его потребностей.

Кроме того, правительство намерено запретить выступления в цирке слонов и морских львов. Совет по сельскому хозяйству должен рассмотреть вопрос о сокращении пушных ферм, сохранив при этом конкурентоспособность отрасли.

Закон о защите животных был принят в 1988 году. С тех пор в обществе многое изменилось, и его нужно привести в соответствие с новыми ценностями.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.