Search

Что известно о взрыве в пригороде Стокгольма

Что известно о взрыве в пригороде Стокгольма

В воскресенье утром недалеко от станции метро Ворбю Горд (Vårby Gård) в пригороде Стокгольме Худдинге произошел взрыв. Мужчина 60 лет поднял с земли некий предмет, который взорвался у него в руках. От полученных ран он вскоре скончался; находившаяся рядом женщина получила ранения средней тяжести.

Полиция пока не может сказать, что это был за предмет (по некоторым свидетельствам — ручная граната), какой тип взрывчатки использовался, а главное — кто и с какой целью оставил его на площади. Предполагается, что пострадавшие были случайными прохожими и не имели отношения к злоумышленнику. Саперы прочесывают окрестности в поисках других подозрительных предметов. Движение метро между ближайшими станциями прервано, автобусы проходят мимо без остановки.

7 января, 17.30. По последним данным, причиной взрыва стала ручная граната, возможно, старая. Этот вид оружия попадает в Швецию из бывшей Югославии и часто используется криминальными группировками. Погибший мужчина и его спутница проезжали мимо подозрительного предмета на велосипедах и решили проверить, что это такое. По-прежнему неизвестно, как граната оказалась на улице в разгар школьных каникул, когда рядом играли дети.

Информация уточняется.

Related posts

Leave a Comment