Search

Самое высокоградусное ограбление

Самое высокоградусное ограбление

Бутылка самой дорогой в мире водки была украдена в Копенгагене из бара Café 33, сообщает датская полиция, а вслед за ней и многочисленные СМИ. Хотя самой дорогой частью пропажи была, конечно, не водка, а бутылка: её стоимость оценивается в 1 100 000 евро.
Шестикилограммовая бутылка из пуленепробиваемого стекла была изготовлена автокомпанией Russo-Baltique в честь столетия предприятия. Она имеет обрамление из белого и желтого золота, часть декора выполнена в форме радиатора автомобилей Russo-Balt. Крышку бутылки украшает вензель в имперском стиле, украшенный бриллиантами.
По словам владельца бара, он арендовал этот уникальный экземпляр у автокомпании полгода назад. Бутылка успела сняться в сериале «Карточный домик». Вор якобы подобрал ключи и вынес бутылку за считанные секунды. Судя по видео с камер наблюдения, он искал конкретно эту бутылку. За любую информацию обещано вознаграждение.
В социальных сетях, однако, часто высказывается версия, что вся эта история – часть рекламной кампании. Хотя владелец бутылки всячески это отрицает.

UPD: Двое суток спустя полиция Копенгагена сообщила, что прохожий нашел пустую бутылку на строительной площадке в Шарлоттенлунде (район Копенгагена примерно в 10 километрах на север от места ограбления). Столь быстрое возвращение драгоценной тары и минимальный ущерб владельцу ещё раз заставляют задуматься: а не было ли это розыгрышем?

На фото: найденная бутылка

 

 

Foto: Brian Ingberg

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.