Search

Он просто любит батарейки

Он просто любит батарейки

Удивительная история произошла, как поведала телекомпания YLE океанариуме Sea Life в Хельсинки. Прямо в канун Рождества один из сотрудников уронил в аквариум электрический фонарик. А в том аквариуме проживал крупный электрический угорь по кличке Райпе. И Райпе не долго думая этот фонарик проглотил.

Возникла реальная угроза жизни рыбы. Нужно было спасать обитателя аквариума. Но Райпе и сам представляет опасность: электрические угри, которые обитают в Южной Америке, используют для защиты и нападения высоковольтные разряды. Взрослая рыба, подтверждает Википедия, способна выдавать врагу удар напряжением до 1300 вольт и силой тока до одного ампера. Этого достаточно, чтобы свалить с ног лошадь. А Райпе – крупная особь. Говорят, что из-за него в океанариуме не раз перегорали пробки.

Пока вылавливали высоковольтного угря (к настоящим угрям они, кстати, относятся только по названию), нашли клинику, которая в Рождество взялась помочь пациенту. Ветеринар Окко Сукура погрузил угря в наркоз и за полчаса достал фонарик из рыбы. Все это время сотрудники океанариума орошали жабры Райпе водой, обогащенной кислородом. Еще через семь часов угорь попал домой. Судя по аппетиту, рыба чувствует себя хорошо. С фонариком тоже все в порядке.

Фото: Sea Life/Lehtikuva

yle.fi

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.