Search

Какие ваши доказательства?

Какие ваши доказательства?

Сегодня практически все средства массовой информации уделили внимание резонансному судебному заседанию, которое разбирало случай группового изнасилования в пригороде Стокгольма. Пятеро обвиняемых были отпущены на свободу. Мощная волна общественной критики накрыла и судебную систему, и органы дознания.
Этот инцидент произошел в не самом благополучном районе Фиттья. Молодая женщина заявила, что ее в течение нескольких часов на лестничной клетке насиловала группа мужчин. Врачи зафиксировали травмы, подтверждающие ее показания. На одежде пострадавшей были обнаружены следы спермы троих из пяти подсудимых. И все же они не понесли наказания. Почему?
Все отмечают отвратительное качество расследования. Начать с того, что полиция осмотрела совсем другое место произошедшего и только через 10 месяцев соизволила исправить ошибку. Показания самой жертвы весьма противоречивы и оформлены с грубыми нарушениями.
— Прокурор говорит о серьезнейшем преступлении, — заявила судья журналистам, — но где хоть какие-нибудь доказательства?
Подсудимые не отрицали секса с женщиной, но заявили, что все было добровольно: женщина якобы сама предложила секс в обмен на наркотики. Показания потерпевшей не были зафиксированы должны образом, а свидетельства не подтверждены доказательствами, считает судья.
Адвокат заявила, что ее подзащитная из-за отвратительного качества дознания, а также из-за своего происхождения и социального положения не получила должной защиты от правоохранительных органов. Приговор будет обжалован.
Ежегодно в Швеции фиксируется довольно большое число изнасилований, хотя в отличие от других стран в эту статистику попадают и конфликты между партнерами, когда секс по каким-либо причинам не был желанным с обеих сторон, — в Швеции это тоже считается изнасилованием.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.