Search

Китайская почта срывает Рождество

Китайская почта срывает Рождество

Предновогодняя торговля в скандинавских странах неожиданно оживилась в эти дни. И причина – в плохой работе китайской почты.
Дело в том, что в последние годы стало популярным заказывать рождественские подарки в китайских интернет-магазинах. В последнюю «черную пятницу» число покупок на Aliexpress, Banggood, Wish и подобных сервисах оказалось рекордным, и китайская почта захлебнулась в том количестве посылок, которое нужно было отправить до Рождества в Западную Европу. На прошлой неделе, например, финская почта доставила потребителям 1,2 миллиона посылок, но еще больше застряло в Поднебесной (при том, что население всей Финляндии приближается к 6 миллионам человек). Для открыток финская (или, например, шведская) почта гарантирует: если вы опустили послание в ящик до 20 декабря, то оно дойдет. На посылки и отправления из-за границы это правило не распространяется. Влиять на китайскую почту вообще невозможно.
Многие покупатели получили уведомления от китайцев о том, что подарки не будут доставлены в срок. Поэтому финны, шведы, датчане и норвежцы бросились искать подарки в соседних супермаркетах: не так дешево, зато надежно.

Related posts

Leave a Comment