Search

Пиво в законе

Пиво в законе

Финский парламент разрешил продавать в обычных супермаркетах пиво крепостью до 5,5%. Это касается также сидра и финских лонгдринков. До сих пор в магазине можно было купить напитки до 4,7%. Остальное – только в специализированных магазинах «Алко».

Дискуссия об этой алкогольной реформе (она включает также продление работы «Алко» до 21 часа как компенсацию за потери прибыли) идут уже около года. Вначале свое мнение представила парламентская комиссия. И вот теперь – голосование самих законодателей. Решение было принято 98 голосами против 94. Семь депутатов отсутствовали. Их голоса оказались решающими.

Окончательное юридическое оформление закона произойдет на следующей неделе, закон вступит в силу в марте, но продажи пива начнутся уже в январе.

В настоящее время взрослые финны (старше 15 лет) потребляют в год более 90 литров пива, 9 литров слабоалкогольных коктейлей, 15 литров вина, 9 литров сидра и 6 литров крепких напитков.

Для сравнения: в Швеции в супермаркетах продается пиво только до 3,5%, а специализированные магазины закрываются в 18-19 часов.

 

Foto: yle.fi

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.