Search

800 килограмм рекламы

800 килограмм рекламы

Швед Рольф Гленманн 27 лет собирает рекламу, которая попадает в его почтовый ящик. Не коллекционирует, а именно собирает — аккуратно складывает в пакеты у себя в сарайчике. За это время там накопилось 800 кг бумажной продукции, и Рольф готовится покончить с этим занятием — в сарае больше нету места.

Цель, которую преследовал Гленманн, — показать, сколько бумаги тратится напрасно на «это рекламное безумие». А ведь на ней можно было напечатать школьные учебники. Стоит ли вырубать леса, чтобы делать бесполезную, однодневную рекламу? Только в районе, где живет собиратель, 2о тысяч домов — и каждый день, из года в год, в почтовые ящики сыпятся рекламные объявления.

Сначала Гленманн хотел передать свое собрание в местную библиотеку для выставки, но потом решил просто отвезти бумагу на переработку, предварительно пригласив телевидение. Перед телекамерой он торжественно наклеивает на свой почтовый ящик надпись «Никакой рекламы, пожалуйста» и рассчитывает, что проект завершен. Увы, это предупреждение, к которому прибегает большинство шведов, помогает не всегда: работники почты все равно бросают в ящики проспекты и флайеры.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.