Search

Спасение или обуза?

Спасение или обуза?

Пенсионное управление Швеции (Pensionsmyndigheten) считает, что иммиграция из бедных стран удвоит расходы государства на пенсионное обеспечение. Мигранты из стран с низким уровнем образования могут устроиться только на низкооплачиваемую работу, к тому же многие из них уже не молоды. Таких людей в последние годы приезжает все больше, и их пенсия, скорее всего, не достигнет прожиточного минимума.

Трудовая пенсия в Швеции формируется за счет отчислений от зарплаты или доходов и выплачивается пенсионными фондами. Тем, у кого она слишком низкая или кто ее совсем не заработал, государство обеспечивает так называемую гарантийную пенсию (garantipension), пособие на оплату жилья (bostadsbidrag) и “выплаты на старость” (äldreförsörjningsstöd). Сегодня эти расходы составляют около 43 миллиардов крон. Согласно докладу Пенсионного  управления, к 2060 году они достигнут 86 миллиардов, то есть вдвое большей суммы.

Подобные выводы поддерживают панические дискуссии последних месяцев о контроле над миграцией и ужесточении порядка предоставления убежища, но к ним надо подходить осторожно. Прежде всего, цифры основаны на прогнозах Центрального Статистического бюро о том, что иммиграция в Швецию будет составлять примерно 110 тысяч человек в год, а такие предсказания на столь долгий срок делать сложно.

Еще один спорный момент – предварительная оценка уровня образования будущих мигрантов. В свое время Швеция гордилась успешной интеграцией беженцев с Балкан и первой волны мигрантов из Ирака и объясняла ее тем, что школы и вузы в бывшей Югославии и саддамовском Ираке почти не уступали шведским. Если говорить о нынешнем миграционном потоке, то значительную его часть составляют выходцы из Сирии. Многие из них получили хорошее образование на родине.

Главное же допущение – что система интеграции новоприбывших останется такой же, как сейчас, то есть очень средней. Изменить этот фактор – наладить профессиональную подготовку и переподготовку – как раз и есть задача государственных структур.

Наконец непонятно, как тревоги Пенсионного управления сочетаются с тезисами экономистов о том, что Швеция жизненно нуждается в иммиграции как в источнике рабочей силы. Об этом в декабре прошлого года заявил Генеральный директор Службы занятости (Arbetsförmedlingen) Микаэль Шоберг. По его мнению, постоянный приток мигрантов  в течение 10-20 лет обеспечит Швеции богатство и благосостояние. В противном случае, настаивает Шоберг, кадровые проблемы уже в ближайшие годы  начнут тормозить, а затем и снижать рост экономики.

Сопоставляя эти два подхода, можно сделать вывод, что старшее поколение беженцев, возможно, заставит государство увеличить пенсионные расходы, но их дети и внуки принесут стране процветание и компенсируют этот ущерб своими налогами и вкладом в экономику. Правда, для этого профессиональной интеграцией действительно надо заниматься всерьез и прямо сейчас.

Related posts

Leave a Comment