Search

Трагедия на подлодке. Улики со дна моря

Трагедия на подлодке. Улики со дна моря

В пятницу 6 октября датские водолазы нашли новые улики, проливающие свет на смерть Ким Валль, шведской журналистки, таинственно погибшей в августе во время испытаний частной подводной лодки “Наутилус”. В море были обнаружены пакеты с одеждой, отрезанными руками и головой. Как показала экспертиза, части тела принадлежат Ким Валль, чей торс без головы и конечностей был найден в воде ранее. Кроме того, в пакетах находились металлические предметы, игравшие роль груза, а в одном из них – нож.

Главная сенсация связана с тем, что на голове Ким Валль нет никаких ран. Это противоречит показаниям подозреваемого в убийстве – владельца “Наутилуса”, датского изобретателя Петера Мадсена. Он утверждал, что журналистка погибла случайно – когда она поднималась на палубу, ей на голову упала 70-килограммовая крышка люка. После этого Мадсен якобы растерялся и решил похоронить ее тело в море. Теперь же стало очевидно, что рассказ о несчастном случае был ложью.

Несколько дней назад следователи нашли на жестком диске рабочего компьютера Мадсена видеозаписи с пытками и убийствами женщин. Многие СМИ поспешили сообщить о прямых уликах по делу Ким Валль. Однако полиция пока далека от этих выводов. Речь идет об игровых фильмах и отдельной записи с пытками, которая, возможно, тоже является постановочной и не имеет отношения к шведской журналистке. Следствие увидело в этих фактах лишь косвенные улики, указывающие на склонность Мадсена к насилию. По его словам, он ничего не знает о записях, а к его компьютеру имели доступ все сотрудники в офисе.

Новая находка означает прорыв в деле, но причина смерти Ким Валль пока не установлена. Петер Мадсен по-прежнему находится под стражей.

Related posts

Leave a Comment