Search

Имя для маленького принца

Имя для маленького принца

Новорожденного члена шведской королевской семьи будут звать Габриэль Карл Вальтер. Об этом официально объявил дедушка маленького принца, король Карл XVI Густав. Малыш также получает титул герцога Даларнского (по названию провинции Даларна).

Выбрать имя для внука короля не так-то просто, а в прежние времена выбор был и вовсе ограничен именами предков. До сих принято использовать традиционные имена королевского дома в качестве второго и третьего имени ребенка, но первое и главное имя родители уже могут дать ему сами, не оглядываясь на обычаи. Так в новом поколении шведских принцев и принцесс появились Эстелл, Леонор, Николас, а теперь и Габриэль — имена, необычные для монаршей семьи и вообще довольно редкие в Швеции. Впрочем, младшая дочь короля, принцесса Мадлен, родившаяся в 1982 году,  тоже получила «некоролевское» имя.

Принцы и принцессы, как и многие современные шведские родители стараются избегать имен, которые могут вызвать затруднения и ошибки в других странах — например, содержащие специфические шведские буквы Ö, Ä и Å или буквы, которые в шведском языке произносятся иначе, чем в других (J).

Родившийся 31 августа Габриэль Карл Вальтер — второй сын принца Карла Филипа и принцессы Софии, шестой в очереди претендент на шведский престол.

Фото: Kungahuset.

Related posts

Leave a Comment