Search

Не ел, но оскорблял

Не ел, но оскорблял

Правда ли, что в Швеции человек был осужден за то, что ел в поезде бекон рядом с мусульманскими женщинами? Об этом 1 сентября взволнованно сообщили сразу несколько международных СМИ, сокрушаясь о том, как далеко зашло шведское общество в своей толерантности и  мультикультурности.

На самом деле все происходило  иначе, рассказывает портал TheLocal.se, чьи сотрудники ознакомились с решением суда. 52-летний мужчина подошел к трем женщинам в хиджабах в пригородном поезде и стал размахивать перед их лицами куском бекона, требуя, чтобы они его съели. Женщины несколько раз пересаживались, но хулиган следовал за ними, продолжая свои выходки и громко заявляя, что «ненавидит мусульман».

На основании иска потерпевших, записей камер наблюдения и показаний свидетелей суд признал его виновным в оскорблении по этническому признаку и вероисповеданию и присудил к штрафу в размере 60-дневного дохода и выплате по 5000 крон (чуть больше 500 евро) компенсации каждой из женщин.

52-летнему хулигану еще повезло, что суд за недостатком улик отклонил обвинение в возбуждении расовой ненависти по другому эпизоду. На этот раз дело происходило в  метро,  где он кричал «Ненавижу мусульман!» и «Чертов араб!».

В погоне за сенсацией медиа часто искажают информацию о событиях в других странах, рассчитывая, что читатели не будут ее проверять. Так, после ножевой атаки на полицейского в Стокгольме 31 августа некоторые зарубежные издания написали, что полиция подозревает теракт. Между тем, в опубликованных шведскими СМИ полицейских отчетах не было ни слова о терроре и все указывало на криминальный характер преступления.

Related posts

Leave a Comment