Search

Во дворце становится тесно

Во дворце становится тесно

Рождение нового члена королевской семьи — второго сына принца Карла Филипа и принцессы Софии — означает, что очередь на шведский престол несколько видоизменяется. Новорожденный становится в ней шестым претендентом. Впереди него находятся: его тетя, кронпринцесса Виктория,  ее дети Эстелл и Оскар, его собственный папа, принц Карл Филип, и старший брат Александр.

В затылок маленькому принцу дышат его вторая тетя, принцесса Мадлен, и кузены Леонор и Николас. Недавно Мадлен официально объявила, что ждет третьего ребенка, чей номер в очереди на трон будет уже десятым.

Шведская корона наследуется в порядке старшинства, независимо от пола. Супруги членов монаршей семьи не могут на нее претендовать. Впрочем, и сами королевские дети не особенно рвутся царствовать. Виктория, которую многие предпочли бы видеть на троне вместо ее отца, Карла XVI Густава, не скрывает, что хочет по возможности отдалить свое правление, чтобы уделять больше времени детям.

По мере того как королевская семья растет, появление в ней новых наследников становится все более частным делом, отмечают журналисты. Но анти-роялистски настроенные шведы все чаще выражают недовольство тем, что им приходится содержать целую толпу принцев и принцесс на свои налоги.

Related posts

Leave a Comment