Search

«Не будем, как Швеция!»

«Не будем, как Швеция!»

Министр по делам иммиграции Швеции Хелен Фритзон отменила встречу со своей норвежской коллегой из-за «распространения искаженного образа Швеции».

Силви Листхауг, министр от правой норвежской Партии Прогресса, прибыла в Швецию для обмена опытом социальной и экономической интеграции.  Свой визит она начала с посещения так называемых «запретных зон» — районов повышенной криминальной активности, а затем побеседовала с шефом полиции Швеции Даном Элиассоном. После этого Листхауг написала на своей странице в Фейсбуке, что в Швеции развивается «параллельное общество», которое не подчиняется властям и не контролируется государством. Норвегия, по ее убеждению, должна извлечь урок из ошибок соседей и проводить более жесткую миграционную политику.

Шведский министр Хелен Фритзон сообщила, что визит Листхауг на самом деле — часть предвыборной кампании, в которой она не собирается участвовать. Даже в правительстве Норвегии осторожно дали понять, что не разделяют категоричных взглядов своего министра и целей ее поездки в соседнюю страну.

В марте 2106 года Листхауг, продвигая новый законопроект в отношении просителей убежища, заявляла: «Норвегия не должна стать похожей на Швецию!».

Related posts

Leave a Comment