Search

Осло ждёт бездомных

Осло ждёт бездомных

Сегодня в Осло стартует 15-й чемпионат мира по футболу среди бездомных. Пятьсот семьдесят мужчин и женщин из 54 стран мира будут в течение 8 дней соревноваться в норвежской столице. Ожидается, что посмотреть соревнования приедут 100 000 фанатов, а телевизионная трансляция затронет аудиторию в 3 000 000 человек. Похоже, это будет самый крупный чемпионат мира за всю историю этих соревнований.

Семьдесят две команды будут играть с облегченным регламентом: два тайма по семь минут. Явным фаворитом считается команда Бразилии, где уличный футбол возведен в ранг искусства. Но самыми главными бенефициарами, считает Райан Маки, президент Homeless World Cup Foundation, станут как общество в целом, так и конкретные участники соревнований.

Этот прогресс наблюдается после каждого чемпионата: люди становятся более внимательными к проблемам бездомных, а сами обитатели тротуаров получают мощный стимул к возврату в нормальную жизнь: у многих получается подключиться к занятости и изменить свою судьбу. 94 процента участников предыдущих соревнований отметили, что это событие положительно повлияло на их жизнь.

Photo: The Homeless World Cup Foundation. На предыдущем чемпионате в Глазго.

Related posts

Leave a Comment