Search

Каждой твари — как минимум, по паре

Каждой твари — как минимум, по паре

Власти провинции Оребру обнаружили вопиющее нарушение прав животных: житель города Люснарсберг держит во дворе одну (!) домашнюю утку! По шведским законам это недопустимо: стадные, стайные и парные животные должны содержаться в неволе группами или, как минимум, по двое, чтобы не страдать от одиночества.

Это касается не только уток, кур и гусей, но и крупных животных, например, лошадей — их должно быть не меньше двух в одном хозяйстве. На собак и кошек правило не распространяется, но многие шведы все равно предпочитают заводить несколько питомцев, чтобы им (да и хозяевам) не было скучно.

Незадачливый люснарсбержец пытался оправдаться тем, что у его утки были товарищи, но их  съели собаки. В итоге он заслужил еще более серьезное порицание за то, что не обеспечил безопасность птиц. Да и условия содержания одинокой утки не понравились инспекции: они недостаточно близки к естественной среде обитания.

Нарушителю предъявлено требование: срочно приобрести еще одну утку. В противном случае у него отберут птицу и запретят впредь иметь  домашних животных. Закон суров!

Related posts

Leave a Comment