Search

Ловец в сети

Ловец в сети

Теперь онлайн-хулиганам придется подумать дважды, прежде чем посылать кому-то фотографии гениталий или другие оскорбительные изображения. Шведский изобретатель Пер Аксбум создал веб-сайт, который позволяет установить GPS-координаты отправителя такого рода сообщений. Сайт получил название «Dick Pic Locator» (что-то вроде «Ловец членов»). Только за первую неделю работы он использовался около 5000 раз.

Аксбум рассказывает, что на это изобретение его вдохновила шведская гандболистка Линнеа Класон, которая ведет в Instagram специальную страницу, где публикует скриншоты всех гадких посланий, которые поступают ей ежедневно. За свою борьбу с онлайн-угрозами и нарушениями  Класон недавно получила премию в области защиты прав человека от Шведской Ассоциации ООН. Для Аксбума было открытием, сколько грязи существует в сети, причем чаще всего ее жертвами становятся женщины и дети.

В адрес нового сайта было уже высказано много критики, поскольку он дает доступ к личной информации, которой люди могут воспользоваться по-разному. Сам Аксбум имел в виду лишь документальное подкрепление обращений в полицию, а не сведение счетов. Он добавляет, что в принципе любой продвинутый пользователь может найти отправителя пошлых картинок, и не пользуясь «Ловцом членов». Так что истинная цель сайта — просто еще раз напомнить, что в сети все тайное становится явным.

По материалам TheLocal.se.

Related posts

Leave a Comment