Search

Выше только звёзды

Выше только звёзды

Завтра на севере Швеции (приблизительно там, где кончается Ботнический залив) примет первых постояльцев отель на деревьях. Несколько комнат (там можно разместить до 5 взрослых) висят на высоте 10 метров, открывая гостям панорамный вид на другой берег речушки Hedavan, протекающей с норвежских гор через местечко Harads.

Деревня эта (возникшая, однако, ещё в XIV веке) ничем особым не примечательна, разве что в 1865 году тут произошло первое в Швеции восстание рабочих местной мастерской, жестоко подавленное военными. В деревне с населением чуть более 500 человек есть библиотека, заправочная станция, поликлиника, магазин алкогольной продукции и аптека.

По замыслу архитекторов из бюро Snøhetta, пребывание в отеле должно способствовать единению человека с природой. Но есть и более прозаическое объяснение: деревня находится по пути к знаменитому Ice-hotel (мы рассказывали, что теперь он работает круглогодично), и путешествующим на машине любителям экзотических отелей удобно будет остановиться на ночь в верхушках деревьев. Конечно, если не жалко выложить за ночевку около 1500 евро на пятерых.

 

Фото с сайта Snøhetta

Related posts

2 thoughts on “Выше только звёзды

  1. Bablofil

    Спасибо, отличная статья.

  2. admin

    Да ладно! 😉 Развлекаются люди, как могут))

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.