Search

Есть «Лада» — другого не надо!

Есть «Лада» — другого не надо!

Семеро горячих финских парней и одна прекрасная финская леди, обладатели трех автомобилей «Лада» (а в Финляндии до сих пор существует «Автоклуб любителей «Жигулей») решили опробовать своих железных коней на их исторической родине.

Идея пришла в голову Паси Колландеру, который уже много лет мечтал побывать во Владивостоке. Он поговорил с товарищами по клубу, и в итоге «копейка», «сарайчик-двойка» и «десятка» (представляете, сколько им лет?) были погружены в грузовики и отправлены во Владивосток. А уже оттуда вся компания поехала в Финляндию своим ходом.

Оказалось, что «Жигули» не так плохи, как про них принято думать. Сразу скажем, что все три машины почти за месяц добрались домой, преодолев приблизительно 13 300 километров (это около 500 километров ежедневно). Из приключений – лопнувшее колесо и ещё однажды в Ульяновске у них на двух машинах слили бензин. Кража произошла в тот момент, когда финны посещали музей Ленина. Обиженные гости не стали даже ужинать на родине Ильича.

Группа подробно описывала свое путешествие на специальной страничке в Фейсбуке по-фински и по-английски.

На вопрос, что их больше всего удивило в России, Паси Колландер ответил: «Ни в одном из ресторанов нам ни разу не принесли точно то, что мы заказывали. Исключение – «Хесбургер» во Владивостоке и пара «Бургер Кингов».

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.