Search

Где покупает стаканы королева?

Где покупает стаканы королева?

Шведская компания Scanglas из небольшого посёлка Риддархюттан специализируется на копиях исторических предметов, сделанных из стекла, железа, бронзы, кожи. Покупатели обычно это знатоки и любители истории, продукция пользуется популярностью, потому что копии выполнены очень точно, по музейным образцам и каталогам.

Этот рынок – довольно устоявшийся, перемены здесь происходят нечасто. Но в этом году компания существенно увеличила свой оборот. Потому что вдруг стали поступать запросы на посуду “как в “Играх престолов”. Оказалось, что один из дилеров компании в Великобритании продал партию “средневековой” посуды создателям популярного сериала. Стаканы, снятые крупным планом, понравились зрителям – и клиентов у Scanglas прибавилось.

Игры в средневековье очень популярны в Швеции. Например, в городе Арбога, недалеко от Риддархюттана, каждый год проходит популярная «Средневековая неделя», на которую съезжаются гости в костюмах и с амуницией по строгим историческим образцам.

Интересно, что Риддархюттан административно относится в Швеции к Вестеросу – так же, как называется столица и в «Играх престолов».

Related posts

Leave a Comment